Главная     |     Новости     |     Справка     |     Форум     |     Обратная связь     |     RSS 2.0
Навигация по сайту
Юридическое наследие
Дополнительно
Архив новостей
Октябрь 2013 (14)
Ноябрь 2010 (2)
Июль 2010 (1)
Июнь 2010 (1288)
Май 2010 (3392)
Анонсы статей
» » АКТ амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы



 

АКТ амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы

в разделе: Образцы иных документов Просмотров: 4 422
АКТ
амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы № 207

на испытуемого гражданина Бойкова Валерия Владимировича, 1954 года рождения, обвиняемого по ст. 158 ч.2 УК РФ в краже, в уголовном деле № 13215 СО Зубцовского РОВД Тверской области.
Судебно-психиатрическое освидетельствование произвела судебно-психиатрическая экспертная комиссия в составе:
председателя комиссии: - врача-психиатра высшей
квалификационной категории
Семенова В.И.;
членов комиссии: - врача-психиатра 1 квалификационной
категории Кузнецова А.И.;
- врача-психиатра, докладчика,
Сидорова Н.Н.

на основании постановления следователя СО Зубцовского РОВД Тверской области лейтенанта юстиции Шмелева И.Н. от 30 декабря 1997 года. Об ответственности за отказ или дачу заведомо ложного заключения по ст. ст. 307, 308 УК РФ эксперты предупреждены.
Из материалов уголовного дела, представленной амбулаторной карты из кабинета психиатра Зубцовской ЦРБ Тверской области, со слов испытуемого известно следующее: отец злоупотреблял спиртными напитками, был неоднократно судим. В раннем возрасте в психическом и физическом развитии от сверстников не отставал. В школе с 7 лет, учился в общеобразовательной школе, с программой справлялся.
Закончив 7 классов, учебу бросил, работал в совхозе трактористом. В 1972 году привлекался к уголовной ответственности по ст. 206 ч.2 УК РСФСР, осуждался на 2,5 года лишения свободы. После освобождения в 1975 году работал по различным специальностям, затем стал разъезжать по городам страны. В 1981 году уехал на Дальний Восток.
С 1986 года стал впервые испытывать страхи, нарушился сон, стал слышать "голоса" угрожающего характера. Многократно госпитализировался в психиатрические больницы. Ставился диагноз: "Шизофрения". В 1990 году привлекался к уголовной ответственности по ст. 108 ч. 1 УК РСФСР, в ходе следствия был освидетельствован стационарной СПЭ в Приморской краевой психиатрической больнице г. Уссурийска. Был признан невменяемым, направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу специализированного типа. Выписан 1 апреля 1993 года с диагнозом: "Шизофрения, параноидная форма. Непрерывно-прогредиентное течение". После выписки из больницы вернулся к матери в Тверскую область. В 1993 году дважды госпитализировался в Тверскую областную психиатрическую больницу № 1 с диагнозом: "Шизофрения, параноидная форма, приступообразно-прогредиентное течение". В сентябре 1994 года оформлена 2 группа инвалидности по психическому состоянию, находился под наблюдением участкового психиатра. Острых психотических расстройств не отмечалось. В декабре 1994 года приехал в Подмосковье, женился, занимался личным хозяйством. Вскоре совершил кражи, задержан, в ходе следствия, 17 и 19 июля 1995 года был освидетельствован амбулаторной судебно-психиатрической экспертной комиссией при Московской психиатрической больнице, где жаловался на "плохой сон", наличие "голосов", содержание которых не мог передать. Во время беседы был негативистичен, бестолков. Сведения о себе сообщал противоречивые, путал основные даты своей жизни. С диагнозом: "Шизофрения" был признан невменяемым, направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу № 5 г. Москвы, куда поступил 18 апреля 1996 года. По данным выписки из истории болезни № 470/96 в отделении психотических расстройств не выявлял, помогал медперсоналу, тяготился условиями отделения. Выписан 4 июля 1997 года домой под наблюдение ПНД. Вернулся домой в Тверскую область. О правонарушении известно, что 15 ноября 1997 года около двух часов гражданин Бойков В.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью совершения кражи продуктов питания, пришел к магазину № 28, расположенному в деревне Вахново Зубцовского района, откуда тайно похитил сигареты, вино-водочные изделия и другие товарно-материальные ценности. В ходе расследования установлено, что Бойков В.В. состоит на учете у врача-психиатра Зубцовской ЦРБ по поводу шизофрении, дважды проходил СПЭ, признан невменяемым, дважды проходил принудительное лечение в СПБ г. Благовещенска и ПБ № 5 Московской области, в связи с чем назначена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза.
При настоящем обследовании испытуемого установлено следующее.
Физическое состояние. Правильного телосложения. Кожные покровы чистые. Тоны сердца ясные, ритмичные. В легких везикулярное дыхание. Органы брюшной полости без патологии.
Неврологическое состояние. Зрачки округлые, равномерные, с живой реакцией на свет. Конвергенция, аккомодация не нарушены. Лицо симметричное, язык по средней линии. Сухожильные рефлексы равномерные. В позе Ромберга устойчив.
Психическое состояние. Ориентирован всесторонне правильно, сознание не помрачено. В поведении упорядочен. Жалобы на головные боли, мужские голоса в голове коментирующего содержания, к которым привык. Эмоционально нивелирован. Ровен, спокоен. На вопросы отвечает по существу. Мышление последовательное, с паралогичными заключениями. Бреда активно не высказывает. Формально критичен к правонарушению, объясняет его тем, что был пьян и ничего не помнит. Утверждает, что "если бы пьян не был, то не стал бы воровать".

Заключение: на основании вышеизложенного комиссия приходит к заключению, что гражданин Бойков В.В. в настоящее время страдает хроническим психическим заболеванием в форме шизофрении, о чем свидетельствуют анамнестические сведения, данные медицинской документации, свидетельствующие о наличии специфической симптоматики в виде бредовых, галлюцинаторных, эмоционально-волевых расстройств, а так же выявленные при настоящем обследовании испытуемого – расстройства мышления. Как психически больной, не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Во время совершения правонарушения не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Учитывая стабильность психопатологических расстройств и склонность к асоци-альным действиям нуждается в принудительном лечении в психиатриче-ском стационаре специализированного типа.

Председатель комиссии: психиатр-эксперт (подпись)
Члены комиссии: психиатр-эксперт (подпись)
врач-докладчик
психиатр-эксперт (подпись)
/печать/скачать dle 11.0фильмы бесплатно



 
Другие новости по теме:


     
    Разное
    Дополнительно
    Счётчики
     

    Карта сайта.. Статьи