Главная     |     Новости     |     Справка     |     Форум     |     Обратная связь     |     RSS 2.0
Навигация по сайту
Юридическое наследие
Дополнительно


Архив новостей
Октябрь 2013 (14)
Ноябрь 2010 (2)
Июль 2010 (1)
Июнь 2010 (1288)
Май 2010 (3392)
Анонсы статей
» » Судебная система. Прокуратура (Польша)
 

Судебная система. Прокуратура (Польша)

в разделе: Иностранное конституционное право Просмотров: 3005
Конституция закрепляет основы организации судебной власти и правового статуса прокуратуры.
В 1982 г. в Польше в системе высших органов государства были учреждены два новых органа - Конституционный трибунал и Государственный трибунал.
Конституционный трибунал был задуман как орган, не входящий в судебную систему государства, вспомогательный по отношению к парламенту, чья деятельность направлена на упрочение верховенства высшего представительного органа в сфере правотворчества. Впоследствии его роль была усилена как органа конституционного контроля.
Членов Конституционного трибунала избирает Сейм из числа лиц, отличающихся правовыми познаниями, обладающих квалификацией, требуемой для занятия должности судьи Верховного суда или Высшего административного суда, т.е. имеющих высшее юридическое образование, прошедших двухлетнюю судебную стажировку и сдавших государственный экзамен, или имеющих ученое звание не ниже доцента. Члены Конституционного трибунала независимы и подчиняются только конституции. Членами Конституционного трибунала являются председатель, заместитель председателя и 10 судей. Судьи Конституционного трибунала избираются на 8 лет; через 4 года производятся выборы половины состава.
Рассмотрение дел Конституционным трибуналом открытое. Слушание дел о соответствии законов конституции осуществ-ляется в составе 5 судей, а других нормативных актов - в составе 3 судей.
Конституционный трибунал выносит решения о соответствии законов и иных нормативных актов центральных государст-венных органов конституции. Решения Конституционного трибунала о несоответствии закона конституции подлежат рассмотрению Сеймом. Если Сейм признает решение этого Трибунала обоснованным, он вносит соответствующие изменения в закон, либо отменяет его в части или в цепом. Постановление Сейма, отклоняющее решение трибунала, принимается большинством не менее 2/3 голосов в присутствии не менее половины общего числа депутатов. Решения о признании несоответствия конституции и законам акта, изданного высшими органами исполнительной власти, иными высшими и центральными государственными органами, имеют обязательную силу.
Конституционный трибунал дает общеобязательное толкование законов по предложению Президента, Председателя Совета министров. Первого председателя Верховного суда, председателя Высшего административного суда. Уполномоченного по гражданским правам. Генерального прокурора. Трибунал дает толкование законов на заседании в полном составе в форме постановления.
В связи с конкретным рассмотрением в административном, судебном производстве дел о правонарушениях, преступлениях, а также финансовых нарушениях, разбирательство которых отнесено к компетенции финансовых органов, в Конституционный трибунал могут быть направлены правовые запросы о соответствии законодательного акта конституции или иного нормативного акта конституции и законам, если от ответа зависит разрешение дела в суде. Рассмотрение дела, в связи с которым был направлен правовой запрос, подлежит приостановлению со дня направления такого запроса до разрешения дела.
Как уже отмечалось. Конституционный трибунал принимает решения о конституционности политических партий.
Государственный трибунал избирается Сеймом из своего состава и на срок своих полномочий. Председателем Государственного трибунала является первый председатель Верховного суда.
Государственный трибунал выносит решения об ответственности лиц, занимающих определенные в законе высшие госу-дарственные должности, за нарушение конституции и законов. Государственный трибунал может выносить решения об уго-ловной ответственности указанных лиц за преступления, совершенные в связи с занимаемой должностью. До сих пор Государственный трибунал не рассматривал такого рода дела.
В Польше существует особая система органов административной юстиции, возглавляемая Высшим административным судом. Он рассматривает жалобы на вступившие в силу решения органов государственной администрации по категориям, предусмотренным в законе. В административном суде участвуют две стороны: истец - лицо или организация, обжалующая административное решение, и ответчик - орган государственной администрации. Филиалы Высшего административного суда, расположенные на территории нескольких воеводств, рассматривают и разрешают жалобы на решения соответствующих местных органов государственной администрации. Назначение и отзыв председателя Высшего административного суда - полномочие Президента.
Правосудие в Республике осуществляет Верховный суд, общие суды и специальные суды. Судьи назначаются Президентом по предложению Всепольского совета судей. Судьи независимы и подчиняются только закону.
Верховный суд является высшим судебным органом и осуществляет надзор за деятельностью всех иных судов в отношении выносимых ими решении.
Судьи несменяемы, за исключением случаев, предусмотренных законом. Рассмотрение дел всеми судами Польской Респуб-лики открытое (закон может установить исключения из этого принципа). Обвиняемому гарантируется право на защиту (он мо-жет иметь защитника по выбору или назначению).
Конституционным законом от 29 декабря 1989 г. по-новому сформулированы задачи прокуратуры и ее правовой статус. В соответствии со статьей 64 прокуратура охраняет законность, а также наблюдает за предварительным расследованием. Прокуратура подчиняется министру юстиции, который осуществляет функции Генерального прокурора.
Во время пребывания на посту прокурор не может принадлежать к политической партии, а также принимать участие в по-литической деятельности.



 
Другие новости по теме:

{*related-news*}

 
Разное
Дополнительно

Счётчики
 

{tu5}
Карта сайта.. Статьи