Главная     |     Новости     |     Справка     |     Форум     |     Обратная связь     |     RSS 2.0
Навигация по сайту
Юридическое наследие
Дополнительно


Архив новостей
Октябрь 2013 (14)
Ноябрь 2010 (2)
Июль 2010 (1)
Июнь 2010 (1288)
Май 2010 (3392)
Анонсы статей
» » Участие общественности в исправлении осужденных к лишению свободы



 

Участие общественности в исправлении осужденных к лишению свободы

в разделе: Уголовно-исполнительное право Просмотров: 4 711



Необходимо сразу отметить, что новое российское законодательство об исполнении уголовных наказаний в отличие от ранее действовавшего не использует термин «общественность».

Исправительно-трудовой кодекс РСФСР 1970г. в ст. 9 участие общественности в деятельности учреждений и органов, исполняющих наказания, закреплял в качестве одного из основных принципов исправительно-трудового законодательства и деятельность выше названных учреждений и органов.

Специальная глава ИТК РСФСР определяла основные субъекты общественности и организационно-правовые формы их участия в деятельности органов и учреждений, исполняющих уголовные наказания. К ним относились: наблюдательные комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних, шефство трудовых коллективов и общественных организаций над ИТУ, советы общественности в воспитательно-трудовых колониях, общественные воспитатели осужденных несовершеннолетних и др. Задачи, порядок образования, организация работы, полномочия различных субъектов общественности определялись в соответствующих нормативных актах, например, в Положении о на­блюдательных комиссиях.

Кроме того, ИТК РСФСР (ст. 115) предусматривал возможность привлечения иных субъектов общественности, а также применения других, не предусмотренных законом форм участия общественности, отвечающих общим положениям и принципам исполнения наказания.

В период действия ИТК РСФСР 1970 г. был накоплен достаточно богатый опыт успешного участия общественности в деятельности органов, исполняющих наказания, в оказании воспитательного воздействия на осужденных. Следует также подчеркнуть, что российскому обществу присущи традиции благотворительности по отношению к местам лишения свободы. В 1819 г. в России было создано «Попечительное о тюрьмах общество», которое распространяло сферу своего действия на тюрьмы, полицейские места заключения и исправительные арестантские отделения. Общество ставило своей целью улучшение, как нравственного и физического состояния осужденных, так и мест заключения.

В последние годы ввиду сложных социально-экономических обстоятельств эффективность участия общественности в деятельности органов и учреждений, исполняющих наказания, существенно снизилась. Неэффективно работали наблюдательные комиссии, за редким исключением не осуществляется шефство трудовых коллективов над ИУ, не работает институт общественных воспитателей осужденных несовершеннолетних и т.д. Поэтому не случайно Федеральный закон «О введении в действие Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации» признал утратившим силу с 1 июля 1997 г. «Положение о наблюдательных комиссиях». Другие нормативные акты, регламентирующие вопросы взаимодействия общественных объединений с учреждениями и органами, исполняющими наказания, закон обязал привести в соответствие с УИК РФ. Однако полезность и необходимость привлечения различных субъектов общественности к процессу исправления осужденных к лишению свободы, их содействие деятельности ИУ не вызывает сомнения. Тем более, что это рекомендуют и международно-правовые до­кументы по вопросам исполнения наказаний и обращения с осужденными. Так, Минимальные стандартные правила обращения с заключенными подчеркивают, что «...общественные организации следует поэтому привлекать всюду там, где это возможно, к сотрудничеству с персоналом заведений в целях возвращения заключенных к жизни в обществе» (ст. 61).

Нормы УИК устанавливают определенные правовые основы и закрепляют гарантии участия общественности в деятельности органов и учреждений, исполняющих наказания.

По-видимому, социальная, политическая и экономическая обстановка в стране, неэффективная работа многих субъектов общественности, предстоящая реорганизация уголовно-исполнительной системы не позволили законодателю более детально регламентировать вопросы участия общественности в деятельности исполнительных учреждений, определить основные ее субъекты, закрепить формы и методы их деятельности.

В ч. 2 ст. 9 УИК РФ к основным средствам исправления осужденных отнесено оказание общественного воздействия. В соответствии с этим в последующих нормах УИК закреплена возможность участия общественных объединений в исправлении осужденных, в содействии учреждениям и органам, исполняющим наказания и т.д.

Статья 23 УИК РФ предусматривает три направления участия общественности в работе ИУ:

1) содействие работе этих учреждений;

2) участие в исправлении осужденных;

3) осуществление контроля за деятельностью ИУ.

На практике содействие общественных объединений деятельности ИУ заключается в выделении и привлечении средств для оказания помощи в решении вопросов укрепления материально-технической базы этих учреждений, социальной защиты осужденных, членов их семей, трудового и бытового устройства освобождающихся лиц.

Правовой основой такого взаимодействия общественных объединений с исправительными учреждениями являются Федеральный закон «Об общественных объединениях» от 14 апреля 1995 г. и Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 7 июля 1995 г. Последний закон определяет, что одним из видов благотворительной деятельности является социальная поддержка, оказание помощи в защите прав осужденных. Оказание помощи может осуществляться на основании и иных нормативных актов.

В соответствии с ч. 4 ст. 9 Закона от 21 июля 1993г. органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления вправе самостоятельно увеличивать за счет имеющихся в их распоряжений средств расходы на содержание учреждений, исполняющих наказания.

Весьма важной и реально выполнимой формой содействия общественности работе ИУ является оказание помощи в повышении квалификации, педагогического мастерства работников этих учреждений. К этой работе могут успешно привлекаться преподаватели учебных заведений, работники юридических консультаций, общественных формирований, спортивных обществ и т.д.

В настоящее время возникают новые формы и методы работы общественности по исправлению осужденных, появляются новые субъекты этой деятельности. Так, в воспитательных и исправительных колониях общего режима согласно ст. 42 УИК создаются попечительские советы и родительские комитеты, развивается деятельность правозащитных организаций, состоящих нередко из бывших осужденных и их родственников.

Все активнее привлекаются к оказанию воспитательного воздействия на осужденных служители церкви. Этому, в частности, способствует ст. 4 УИК РФ, регулирующая порядок обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных. В этих целях в подавляющем большинстве ИУ выделены специальные помещения, кроме того, в колониях действуют около 20 православных, а также евангельский и буддийский храмы*.

* См.: Комментарий к УИК РФ и Минимальным стандартным правилам обращения с заключенными. / Под ред. П.Г. Мищенкова. М., 1997. С. 70



Как и прежде, основными направлениями участия общественности в исправлении осужденных, отбывающих наказания в местах лишения свободы, являются:

1) оказание содействия администрации и непосредственное участие в нравственном, трудовом, правовом и физическом воспитании осужденных;

2) оказание помощи в организации общеобразовательного и профессионального обучения осужденных;

3) участие в социально-трудовой адаптации освобожденных из мест лишения свободы.

Как и прежде, законодатель наделил общественность правом осуществлять контроль за деятельностью ИУ в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. В настоящее время этим правом обладают комиссии по делам несовершеннолетних, действующие в воспитательных колониях, деятельность которых регулируется Положением о комиссиях по делам несовершеннолетних. Прежде этим правом были наделены наблюдательные комиссии, функционировавшие в местах лишения свободы для совершеннолетних осужденных.

При приведении нормативно-правовых актов в соответствие с УИК РФ возможно создание других органов общественности, которые будут наделены правом осуществлять контроль за деятельностью ИУ.

Это необходимо, поскольку активная работа представителей общественности в данном направлении, представляет собой важную форму социального контроля за деятельностью государственных органов и учреждений, исполняющих наказания.

В этом же контексте следует рассматривать положение Уголовно-исполнительного кодекса РФ о праве осужденных на обращение с предложениями, заявлениями и жалобами в различные органы, учреждения и организации, в том числе и международные (ч. 4 ст. 12).скачать dle 11.0фильмы бесплатно



 
Другие новости по теме:


     
    Разное
    Дополнительно

    Счётчики
     

    Карта сайта.. Статьи